Kartoffelhof Schramm & Vodkart

Christof Schramm_Schramm, Jansenberger

"Industrielle Verarbeitung und überregionale Vermarktung der Kartoffel verlangen Massenproduktion und Einförmigkeit. Genau aus diesem Grund sind viele alte Sorten inzwischen in Vergessenheit geraten. Unser Anliegen ist es, diese Raritäten mit ihren verschiedensten Geschmacksrichtungen, Farben und Formen wieder aufleben zu lassen." Der Kartoffelhof Schramm ist ein typischer Weinviertler „Doppelhaken& Streckhof“. Zurzeit werden über 30 seltene kostbare Erdäpfel Raritäten kultiviert, einige Topinambur Sorten. Gemeinsam mit Edelbrenner Josef Farthofer (Weltbester Vodka Brenner 2012) wird aus diesen kostbaren Sorten der edle Vodkart hergestellt. Ein PREMIUM Vodka aus 15 seltenen Erdäpfelraritäten destilliert.

  • Produkte
  • Bezugsquellen
  • Zusatzinformationen
Produkte sortieren:
Sortierung A-Z
Sortierung Z-A
  • Friedrich Jansenberger

    Akazien Blüten Sirup

    Produktgruppe(n): Fruchtsirup, Säfte,

    Die Akazienblüten von der Scheinakazie werden behutsam einzeln und in Handarbeit gepflückt. Der richtige Zeitpunkt ist hier von großer Bedeutung um den Duft der frischen Blüten & Geschmack in die Flasche zu bringen. Die Blüten werden in einem Kaltauszug in einem Kühlraum angesetzt, damit der Sirup später richtig vollen Geschmack entwickelt. Nach Rezept kommen Frische Zitronen & Orangen aus Sizilien hinzu.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Cocktail_Schramm, Jansenberger

    Bio Gin

    Produktgruppe(n): Whisky, Wodka, Gin,

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Bio Vodkart Premium_Schramm, Jansenberger

    Bio Vodka

    Produktgruppe(n): Whisky, Wodka, Gin,

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Bio Whisky

    Produktgruppe(n): Whisky, Wodka, Gin,

    Vodkart PREMIUM Pure Rare Potato, Vodkart ORIGINAL Rare Potato & Wheat, Vodkart RARE POTATO GIN

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Black Princess (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Black Princess ist eine überaus selltene Sorte. Sie wurde bisher so gut wie nie im freien Verkauf angeboten. Ihr Fruchtfleisch ist hell weiß mit einer violetten Maserung. Sie ist eine Hörnchen förmige Kartoffel mit tiefen Augen und tief violetter dunkelblauer Schale.

    Geschmacklich ähnelt Sie der bekannten Sorte "Vitelotte" und "Shettland Black".

    Sie ist leicht nussig und angenehm würzig im Geschmack. Die Herkunft ist unbekannt. Es wird vermutet, dass es sich hier um eine englische Sorte handelt. festkochend

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Kartoffelhof Schramm

    Blaue Elise (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Für viele ist sie die Königin unter den Liebhabersorten. Diese ovale Knolle ist vorwiegend festkochend, sie hat eine blaue Schale und lila Fleisch. Sie eignet sich gemischt mit anderen Kartoffelsorten für einen farbenfrohen Kartoffelsalat. Sie bringt angenehmen, kräftigen Kartoffelgeschmack für Salat, Püree oder als Beilagenerdäpfel.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Blaue Neuseeländer (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Zur Herkunft und zum Alter der Blauen Neuseeländer findet man leider nur sehr wenige Quellen. Aufgrund der vergleichsweise tiefen Augen und der länglichen Knollenform vermuten wir, dass es sich hierbei um eine Alte Sorte handelt. Schöne dunkelblaue Fleischfarbe. Die Knolle ist sehr gut lagerfähig.

    Sehr zu empfehlen für Chips, Salate und Beilagen. rund - langovale Knollenform

    Die Blauen Neuseeländer haben einen nussig kräftigen Kartoffelgeschmack

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Kartoffelhof Schramm

    Blaue Salad Potato (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Erlebe dein blaues Genusswunder! Der Blue Salad Potato ist eine sehr seltene, schottische Landsorte. Sie ist seit 1900 bekannt und wahrscheinlich noch älter, vorwiegend festkochend, mit blauer Schale und wunderschönen blauen Blüten. Ihr typisches Kennzeichen ist das blaue marmorierte Fleisch mit ihrem charakteristischen weißen Ring. Mit dieser Sorte holst du dir kräftigen Kartoffelgeschmack für Salat, Püree oder für Beilagenerdäpfel ganz einfach nach Hause. Ein besonderer Genuss-Tipp im Frühling ist unser blau-bunter Erdäpfelsalat verfeinert mit grünen, fein geschnittenen Löwenzahnblättern und bunten Gänseblümchenblüten drauf!

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Blauer St. Galler (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Eine Neuzüchtung aus der Schweiz "St. Gallen", diese Kartoffel besticht sehr durch die schöne dunkelblaue Farbe des Fleisches.Die Knolle ist sehr gut lagerfähig. Sehr zu empfehlen für Chips, Salate und Beilagen. rund - langovale Knollenform, kräftiger Kartoffelgeschmack - festkochend

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Bonita ojo de Prediz (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    BONITA OJO DE PREDIZ aus Teneriffa

    Zu Zeiten der Entdeckung der neuen Welt waren die Kanarischen Inseln wichtige Zwischenstationen für Seefahrer. BONITA OJO DE PREDIZ ist eine richtige Urkartoffel und schmeckt ausgezeichnet, feinwürzig, cremig, buttrig, leicht süßlich. Gelbe Schale mit violetten Flecken um die tiefen violett braunen Augen.

    Diese Knolle ist vorwiegend festkochend

    Am besten wie in Teneriffa in Meersalzkruste essen!

    Diese Sorte haben wir aus Teneriffa, die Ernte ist sehr gering eine überaus kostbare seltene Sorte!

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Cara (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Cara ist eine Sorte aus Irland, die sehr gut mit Trockenheit zurecht kommt. Sie ist vorwiegend festkochend und gut Lagerfähig gute Erträge sind ihre Hauptmerkmale. Cara ist gut zum Backen und als Bratkartoffel geeignet.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Catriona (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Catriona ist eine historische schottische Sorte aus dem Jahr 1920. Eine Sorte vom englischen Züchter Findlay. Sie hat mittelgroße, oval Runde Knollen und eine gelbe, auffällig purpurrot gefleckte Schale. Sie ist hellfleischig und vorwiegend festkochend.

    Ihr Geschmack ist leicht mild bis würzig. Catriona ist eine beliebte Sorte für den Gartenanbau, meist großknollig und aufgrund der blauen Augen sehr hübsch.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Dänische Spargelkartoffel (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Asparges - Dänische Spargelkartoffel genannt. Sie hat Ihren Ursprung in Dänamark seit 1872 bekannt. Dieser Kartoffel ist festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, längliche u. hörnchenförmige Knolle, sehr guter, speckiger Geschmack sehr fein und edel ist geeignet als Salat- oder Pellkartoffel.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Erdäpfelbrand

    Produktgruppe(n): Edelbrände, Liköre,

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Kartoffel_Schramm, Jansenberger

    Erdäpfelsorten & Seltene Erdäpfelraritäten

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    über 30 seltene Erdäpfelsorten

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Galactica (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Galctica aus Irland ist eine Ausgezeichnete Robuste und ertragreiche Kartoffel. Sie produziert langovale Knollen, die eine gelbe Schale mit rotvioletten Augen besitzen die sehr ansprechend sind ! Das Fleisch ist hellgelb. Die ausgeprägte Keimruhe dieser frühen Sorte ist ein weiteres Merkmal. Galactica zeigt gute Resistenzen gegen Knollenfäule.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Holunder Blüten Sirup

    Produktgruppe(n): Fruchtsirup, Säfte,

    Die Holunderblüten werden sorgsam in Handarbeit gepflückt. Der richtige Zeitpunkt ist hier von großer Bedeutung um den Duft der frischen Blüten und den Geschmack dieser Blüte in die Flasche zu bringen. Die Blüten werden in einem Kaltauszug in einem Kühlraum angesetzt damit der Sirup später richtig vollen Geschmack hat dazu kommen nach überlieferten Rezept Frische Zitronen & Orangen

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Kachon Huaccachi (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    KACHON HUACCACHI (auch Schwiegermuttertest genannt) Urkartoffel aus Peru. Schwarzviolett glatte Schale mit sehr tiefen Augen, hellgelbes Fleisch gelegentlich mit violetten Einschlüssen. Angenehm würziger Geschmack festkochende Sorte. Den Beinamen "Schwiegermuttertest" soll KACHON HUACCACHI durch ein besonderes Ritual der Indios bekommen haben.

    Wollte der Sohn der Familie eine Frau ehelichen, so musste die Auserwählte vor der Hochzeit ihre besonderen Fähigkeiten in der Küche durch das Schälen der Knollen unter den strengen Blicken der zukünftigen Schwiegermutter unter Beweis stellen.

    Aufgrund der kleinen Knollen und der sehr tiefen Augen sicher ein schwieriges Unterfangen, denn es musste ja auch noch etwas zum Essen übrig bleiben.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Kartoffel

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Entdecke über 30 seltene Erdäpfel & Kartoffel Raritäten

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Kräuter

    Produktgruppe(n): Gewürze, Kräuter,

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Lavendel Sirup

    Produktgruppe(n): Fruchtsirup, Säfte,

    Für unseren Lavendel Sirup kultivieren wir echten Lavendel. Der Lavendel ist ursprünglich aus Persien und von den Kanarischen Inseln und soll seit der Antike in der Provence heimisch sein. Der Lavendel ist ein Symbol des Südens geworden. Der Lavendel Duft ist herrlich in der Nase wenn man den Geschmack des Sirups beim genießen auf der Zunge spürt denkt man unausweichlich an Urlaub.

    Der Lavendel stammt ursprünglich aus Persien und von den Kanarischen Inseln, ist aber seit der Antike in der Provence heimisch. Er ist ein Symbol des Südens und der Provence geworden
    Read more at: de.france.fr/de/info/lavendel-infos-und-wissenswertes

    Der Lavendel stammt ursprünglich aus Persien und von den Kanarischen Inseln, ist aber seit der Antike in der Provence heimisch. Er ist ein Symbol des Südens und der Provence geworden
    Read more at: de.france.fr/de/info/lavendel-infos-und-wissenswertes

    Der Lavendel wird behutsam einzeln und in Handarbeit gepflückt. Der richtige Zeitpunkt ist hier von großer Bedeutung in der, der Lavendel den besten Geschmack hat um diesen in die Flasche zu bringen. Der Lavendel wird in einem Kaltauszug in einem Kühlraum angesetzt, damit der Sirup später richtig vollen Geschmack entwickelt. Nach Rezept kommen Frische Zitronen & Orangen aus Sizilien hinzu.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Malven Blüten Sirup

    Produktgruppe(n): Fruchtsirup, Säfte,

    Die Malvenblüten werden sorgsam in Handarbeit gepflückt. Der richtige Zeitpunkt ist hier von großer Bedeutung um den Duft der frischen Blüten und den Geschmack dieser Blüte in die Flasche zu bringen. Die Farbe stammt zu 100% von den Rosa Blüten der Malve eine echte Augenweide. Die Malve ist ein richtiges Naturwunder am besten kurz im Internet nachlesen! Die Blüten werden in einem Kaltauszug in einem Kühlraum angesetzt damit der Sirup später richtig vollen Geschmack hat dazu kommen nach überlieferten Rezept Frische Zitronen & Orangen

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Minze Sorten Sirup

    Produktgruppe(n): Fruchtsirup, Säfte,

    Unser Minze Sorten Sirup wird aus 10 erlesenen Minze`n hergestellt, Pfefferminze, Apfelminze, Grüne Minze, Marokkanische Minze, Mojito Minze, Rote Minze, Kärntner Kasnudel Minze, Russische Minze, Türkische Minze, Schokoladen Minze. Die Minze Sorten werden behutsam einzeln und in Handarbeit gepflückt. Der richtige Zeitpunkt ist hier von großer Bedeutung in der die Minze den besten Geschmack hat um diesen in die Flasche zu bringen. Die Minze wird in einem Kaltauszug in einem Kühlraum angesetzt, damit der Sirup später richtig vollen Geschmack entwickelt. Nach Rezept kommen Frische Zitronen & Orangen aus Sizilien hinzu.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Mrs. Purple Baker (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Ursprungsland USA. Gelbes Fleisch rote Schale. Mrs. Purple Baker ist eine festkochende Sorte mit sehr gutem Geschmack. Der für die rote Färbung verantwortliche Farbstoff ist ein Pelargonidin, der u.a. in roten Johannisbeeren und Pelargonien vorkommt.

    Sehr wenig verfügbar!

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Peachbloom(Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Peachbloom stammt aus dem Jahre 1850 und kommt vermutlich aus Schottland. Ihre Schale ist zu gleichenmassen gelb und hellrot. Die Fleischfarbe ist gelb und ihr Kochtyp mehlig kochend. Peachbloom ist eine Pflegeleichte Sorte und ideal für jeden Hobbygärtner.

    Ihr Geschmack ist sehr Aromatisch und ist mit etwas Butter eine perfekte Mahlzeit.

    Wegen ihrer mehligen Konsistenz saugt sie regelrecht die Butter auf!

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Rapsöl Nativ - kaltgepresst

    Produktgruppe(n): Essig, Öl,

    Unser mildes, goldgelbes Rapsöl ist ein Alleskönner! Es wird aus ausgewählter Rapssaat, welche wir auf unseren Feldern anbauen, in einer einzigen kalten Pressung schonend gewonnen.Die hierfür verwendete Rapssaat wird auf unseren eigenen Feldern kultiviert, geerntet und nach der Reinigung in der hofeigenen Ölmühle zu hochwertigem Öl gepresst. Durch die klassische Kaltpressung bleiben seine wichtigen Vitamine und Fettbegleitstoffe erhalten.

    Das Rapsöl zeichnet sich durch ein optimales Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren sowie einen sehr hohen Anteil an der einfach ungesättigten Ölsäure aus.

    Das kaltgepresste Rapsöl ist ein echtes Allroundgenie es wird in der kalten Küche verwendet, und eignet sich hervorragend zum Backen, Kochen, Garen, Dünsten und schwachen Braten bis zu einer Temperatur von ca. 180°C.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Raudar Islenskar (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    In einigen Quellen findet man für die Erstnennung von Raudar Islenskar das Jahr 1760. Es wäre somit die älteste Sorte mit genauem Herkunftsjahr in unserer Sammlung. Ursprungsland Island gelbes Fleisch mit roter Schale. Diese Sorte ist mehlig kochend mit etwas Butter sehr Geschmackvoll.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Red Duke of York (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Red Duke of York hat eine tiefrote Schale, gelbes Fleisch und einen angenehm cremigen Kartoffelgeschmack. Sie stammt aus England (1942) und ist noch heute dort eine beliebte Speisekartoffel. Nicht zuletzt wegen ihrem guten Speisewert und tollen Geschmack. Red Duke of York ist eine perfekte Salzkartoffel, auch sehr gut zum rösten geeignet (saugt das Fett kaum auf).

    Eine der frühesten Sorten. Die Ernte ist eine wahre Freude, wenn die erdfeuchten Knollen in ihrem kräftigen Rot leuchten.

    Roter Erstling in England auch Red Duke of York genannt.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Red King Edward (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Aus der 1902 von John Butler eingeführten Sorte King Edward VII. entstand 1916 eine Mutation mit roter Schale und gelben Flecken, die fortan Red King Edward VII genannt wurde.
    Wegen der Größe der Knollen und dem Kochtyp ideal als Folienkartoffel & Beilagen, Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Gratin, Knödel, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Püree, Salzkartoffeln, Wilde Kartoffeln. Die Sorte King Edward VII ist seit über 100 Jahren auf der Insel sehr populär. Gute Nährstoffversorgung und Bewässerungsmöglichkeiten sind wichtig.

    Cremiges Fleisch, sehr fein und zart im Geschmack

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Rote Emma (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Es handelt sich um eine vorwiegend festkochende Kartoffel, mit roter glatter Schale. Die langovale Knolle besticht durch ihr rotes Fleisch. Ihr guter, würziger Geschmack macht sie zur perfekten Kartoffel für Salat, Püree oder als Beilagenerdäpfel.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Rote Hörner (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Die Roten Hörner sollen Ursprünglich aus Chile kommen besonders wegen ihres angenehmen Geschmacks weckt sie bei vielen ein freudiges Interesse.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Schwarze Ungarin (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Ungarische Landsorte vor 1900, vorwiegend festkochend, tief blau - schwarze Schale, hellgelbes Fleisch, kleine bis mittelgroße längliche Knollen, cremiger Geschmack, geeignet als Salz-, Brat- und Püreekartoffel.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Sirupe

    Produktgruppe(n): Fruchtsirup, Säfte,

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Smily (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Smily ist eine sehr neue Sorte. Ihre Schale ist leuchtend rötlich und hat leuchtende gelbe Flecken um die Augen. Sie sieht schon fast aus wie ein lächelnder Smily.

    Sehr lecker und cremig im Geschmack! Vorwiegend Festkochend

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Sonnenblumenöl Nativ - kaltgepresst

    Produktgruppe(n): Essig, Öl,

    Die Sonne gibt uns Kraft erklären so manche Studien...

    Und die prächtigen Sonnenblumen am Feld saugen dessen Energie regelrecht auf. Kaum verwunderlich sind deshalb auch die guten Eigenschaften vom Sonnenblumenöl. Es ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und unter Öl-Kennern sehr beliebt. Im Rahmen einer abwechslungsreichen ausgewogenen Ernährung gesunden Lebensweise trägt es als Vitamin-E-Quelle dazu bei, Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.  Zudem wird das Öl aufgrund seines hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren wie zum Beispiel essentieller Linolsäure geschätzt. 

    Sonnenblumenöl ist leicht bekömmlich und äußerst vielseitig: Am wertvollsten ist es naturbelassen in Salaten und Rohkostgerichten. Sein nussiger Geschmack verfeinert Dressings, Dips und Saucen. Das Öl kann aber auch behutsam erhitzt und so zum Dünsten verwendet werden.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Speiseöle

    Produktgruppe(n): Essig, Öl,

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Topinambur Blüten Sirup

    Produktgruppe(n): Fruchtsirup, Säfte,

    Unser Topinambur Blüten Sirup wird aus kostbaren Blüten verschiedener Topinambur Sorten hergestellt. Die Blüten werden behutsam einzeln und in Handarbeit gepflückt. Der richtige Zeitpunkt ist hier von großer Bedeutung um den Geschmack in die Flasche zu bringen. Die Topinambur Blüten werden in einem Kaltauszug in einem Kühlraum angesetzt, damit der Sirup später richtig vollen Geschmack entwickelt. Nach Rezept kommen Frische Zitronen & Orangen aus Sizilien hinzu.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Topinambur rote Sorten

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Helianthus tuberosus riesig werdende Knollen. Sie sind sternenförmig verzweigt um die ganze Knolle herum.

    Die feinen Knollen verdanken ihren Namen einem brasilianischen Indianerstamm, den Tupinabous, den französische Siedler Anfang des 17. Jahrhunderts in Südamerika entdeckten. Die Indianer trieben schon lange vor der Ankunft der Europäer schwunghaften Handel mit dem Knollengemüse und so gelangten schon früh zahlreiche Formen nach Nordamerika bis Kanada.

    Englische Seefahrer entdeckten hier um 1600 eine "Rübe", die nach Artischocken schmeckt und brachten diese später nach Europa, wo sie als Delikatesse hoch geschätzt wurde. An den europäischen Fürstenhäusern kochte man Topinambur wie Kartoffeln und verfeinerte sie mit Butter, Wein und Gewürzen.

    Der Geschmack der Topinamburknollen ist süßlich, die Konsistenz wässrig und sie erinnert an Artischockenböden. Die Knolle kann sowohl roh in Salaten als auch in Salzwasser gekocht verzehrt werden. Auch frittiert wie Kartoffeln sind sie zum Essen geeignet.

    Besonders hervorzuheben ist der Inhaltsstoff Inulin, ein unverdauliches Polysaccharid. Als wasserlöslicher Ballaststoff ist Inulin ein wichtiges Prebiotikum.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Topinambur weiße Sorten

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Helianthus tuberosus riesig werdende Knollen. Sie sind sternenförmig verzweigt um die ganze Knolle herum.

    Die feinen Knollen verdanken ihren Namen einem brasilianischen Indianerstamm, den Tupinabous, den französische Siedler Anfang des 17. Jahrhunderts in Südamerika entdeckten. Die Indianer trieben schon lange vor der Ankunft der Europäer schwunghaften Handel mit dem Knollengemüse und so gelangten schon früh zahlreiche Formen nach Nordamerika bis Kanada.

    Englische Seefahrer entdeckten hier um 1600 eine "Rübe", die nach Artischocken schmeckt und brachten diese später nach Europa, wo sie als Delikatesse hoch geschätzt wurde. An den europäischen Fürstenhäusern kochte man Topinambur wie Kartoffeln und verfeinerte sie mit Butter, Wein und Gewürzen.

    Der Geschmack der Topinamburknollen ist süßlich, die Konsistenz wässrig und sie erinnert an Artischockenböden. Die Knolle kann sowohl roh in Salaten als auch in Salzwasser gekocht verzehrt werden. Auch frittiert wie Kartoffeln sind sie zum Essen geeignet.

    Besonders hervorzuheben ist der Inhaltsstoff Inulin, ein unverdauliches Polysaccharid. Als wasserlöslicher Ballaststoff ist Inulin ein wichtiges Prebiotikum.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Uach (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Diese seltene Sorte stammt aus Chile das Alter ist unbekannt. Uach hat eine hell Ocker Farbe mit violetten Flecken tiefe augen mit gelegentlich violetten Einschlüssen. Die Abkürzung Uach steht für Universidad Austral de Chile.

    Uach ist eine "speckige" Knolle bis vorwiegend festkochend mit sehr gutem Geschmack.

    Diese Sorte ist im Anbau sehr robust.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Yungay (Erdäpfelrarität)

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Den Namen YUNGAY wird der eine oder andere vielleicht schon einmal in den Nachrichten gehört haben, als die gleichnamige peruanische Stadt. Bei "Papa YUNGAY" handelt es sich um eine typische peruanische Kartoffelsorte die den "Papa AMARILA" (gelbe Kartoffel) sehr ähnlich sind.

    Die sehr guten Geschmackseigenschaften, die sich im Übrigen auch nach einiger Zeit der Lagerung  kaum verändern, verhelfen YUNGAY zu einer breiten Verwendung in der typisch peruanischen Küche (in Soßen, Suppen oder als Beilage). YUNGAY gehört zu den heute häufig gehandelten Kartoffelsorten auf peruanischen Bauernmärkten.

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Zwiebel gelb

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Zwiebel gelb

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

    Friedrich Jansenberger

    Zwiebel rot

    Produktgruppe(n): Gemüse,

    Zwiebel rot

    Verfügbarkeit:

    1. Jan.
    2. Feb.
    3. März
    4. April
    5. Mai
    6. Juni
    7. Juli
    8. Aug.
    9. Sept.
    10. Okt.
    11. Nov.
    12. Dez.

    zum Produkt

Onlineshop Online-Shop:

Onlineshop Ab Hof Verkauf:

  • Hauptstraße 163, 2212 Großengersdorf
  • Montag: ganztägig
  • Dienstag: ganztägig
  • Mittwoch: ganztägig
  • Donnerstag: ganztägig
  • Freitag: ganztägig
  • Samstag: ganztägig
  • Sonntag: ganztägig

Onlineshop 24 h – Selbstbedienung:

  • Hauptstraße 163, 2212 Großengersdorf

Onlineshop Bauernläden und Märkte:

  • Bioladen 's gsunde Körberl, Bahnstraße 29, 2130 Mistelbach , zur Webseite

Kartenansicht

Qualitätsinitiativen:

  • Slow Food
  • So schmeckt Niederösterreich
  • Arche Noah
  • Bio Austria