Herrnbaumgartner Riegelkrapfen

Herrnbaumgartner Riegelkrapfen_Gerda MikulitschHerrnbaumgartner Riegelkrapfen_Gerda Mikulitsch

Zutaten

50 dag Mehl (1/2 glatt und 1/2 griffig)
12 dag Butter (zerlassen)
3 dag Germ
250 ml Milch (lauwarm)
6 dag Zucker
4 Stk Dotter
Vanillezucker
Salz
Schale von einer Zitrone

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Zubereitung

  1. Zucker in eine Schüssel geben, Germ hineinbröseln und abrühren
  2. Etwas warme Milch dazugeben, verrühren.
  3. Dotter dazugeben
  4. Restliche Zutaten nach und nach einrühren.
  5. Einen festen Germteig bereiten und ca. 1 Stunde (ev. über warmem Wasser) gehen lassen.
  6. Dann den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett finderdick ausrollen.
  7. Mit verquirltem Ei oder Eiklar bestreichen und mit geriebenen Nüssen bestreuen.
  8. Mit dem Teigrad Streifen radeln und nochmals aufgehen lassen.
  9. Streifen auf das Riegelkrapfenbackblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen.

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