Letscho
Zutaten
500 g | Paprika |
500 g | Paradeiser |
50 g | Zwiebel |
2 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
1 EL | Sonnenblumenöl |
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Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Zutaten langsam glasig anschwitzen
- Gemüse waschen. Die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Streifen und dann in grobe Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und braten
- Die Paradeiser kreuzweise einschneiden in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, die Schale abziehen. Die Stielansätze entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Gewürze zu den Paprika geben, gut umrühren. Paradeiser zugeben, mit einem Deckel abdecken und alles 20 Minuten köcheln lassen.
- Das heiße Letscho sofort in sterilisierte Gläser füllen und fest mit einem Deckel verschließen.
- Die Gläser im kochendem Wasserbad 30 Minuten pasteurisieren. Im Wasserbad abkühlen lassen.
- Die Deckel überprüfen ob sie auch dicht sind. Dann können die Gläser kühl, trocken und dunkel gelagert werden.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember