Topfennockerl mit Erdbeersauce

Zutaten

250 g Topfen
2 Stk Eier
Salz
1.5 EL Grieß
2 EL Maizena
500 g Erdbeeren

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

Topfennockerl

  1. Alle Zutaten zu einem Teil vermengen
  2. Wasser zum Kochen bringen und etwas salzen
  3. Mit einem Löffel Nockerl formen und ins Wasser einlegen.
  4. Zugedeckt ca. 5 min kochen.
  5. Brösel mit Butter und Zucker rösten, Nockerl darin wälzen.


Erdbeersauce
  1. Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und pürieren.
  2. Bis zum Servieren kühl stellen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie