Marillen-Bruschetta mit Ziegenkäse
Zutaten
240 g | Paradeiser (Dose) |
150 g | Marillen |
60 g | Jungzwiebel |
30 g | Ingwer (gerieben) |
1 | Chilischote |
120 ml | Apfelessig |
50 g | Kristallzucker |
1 | Baguette |
Butter | |
200 g | Ziegenkäse |
Cayennepfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
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Zubereitung
- Die Marillen in 1 cm große Würfel schneiden
- Jungzwiebeln fein würfeln
- Chili fein hacken
- Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig ablöschen und aufkochen
- Alle vorbereiteten Zutaten hineingeben und bei mittlerer Hitze offen kochen bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Dabei immer wieder umrühren
- Das Chutney mit Cayennepfeffer und geriebenen Ingwer würzen und überkühlen lassen
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Baguette auf beiden Seiten goldbraun rösten
- Den Ziegenkäse schneiden und in das ausgekühlte Chutney unterheben
- Das Brot damit bestreichen
- Mit Kräutern garnieren und servieren