Kardinalschnitte
Zutaten
8 Stk | Eier |
2 Stk | Vanillezucker |
32 dag | Zucker |
11 dag | Mehl (gesiebt) |
Himbeeren | |
250 ml | Schlagobers |
1 Pkg | Sahnesteif |
Ribiselmarmelade |
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Zubereitung
1. Masse – Schneemasse- 6 Eiklar mit 18 dag Zucker und 1 Packung Vanillezucker schaumig schlagen bis es ganz fest ist.
2. Masse – Biskuit
- 2 ganze Eier, Dotter von 6 Eiern, 14 dag Zucker und 1 Packung Vanillezucker schaumig schlagen
- 11 dag Mehl (gesiebt) leicht darunter heben
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Spritzsack mit Schneemasse füllen und 2 x 3 Streifen spritzen.
- Für das Biskuit 2 x 2 Streifen auf das Backblech spritzen.
- Dann mit Staubzucker bestreuen und bei 160°C 20 Minuten backen.
- Im Rohr dann noch 5 Minuten ziehen lassen.
- Nach dem Erkalten mit Ribiselmarmelade bestreichen und die 2 Teile mit Himbeeren, 1/4 Schlagobers und 1 Packung Sahnesteif füllen und kalt stellen
Saison
- Jänner
- Februar
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- Dezember