Erdbeereis
Zutaten
250 g | Erdbeeren |
0.5 Becher | Joghurt |
0.5 Becher | Sauerrahm |
2.5 EL | Staubzucker |
50 g | dunkle Schokolade |
2 EL | Pflanzenöl |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Alles mit dem Stabmixer pürieren und in kleine Eisförmchen füllen, die vorher kalt ausgewaschen sind. Einige Stunden tiefkühlen und dann die Schokoglasur zubereiten.
- Für die Schokoglasur nehmt ihr 50g dunkle Schokolade oder Kuvertüre und 2 EL Pflanzenöl. Im Micro schmelzen lassen (1min 360 Watt und 1 min 180 Watt), gut durchrühren und die gefrorenen Eislutscher bis zur Hälfte eintauchen.
- Dann die Eislutscher mit dem Stil nach unten nochmals in die Halterung stellen und ein paar Minuten weiter in den Tiefkühler geben.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember