Rotweinpunsch

Punsch_pixabay

Zutaten

1.5 l Rotwein
2 Stk Zimtstangen
5 Stk Gewürznelken
200 g Kristallzucker
3 Stk Zitronen
3 Stk Orangen

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Je eine Zitrone und eine Orange in Scheiben schneiden.
  2. Je zwei weitere Zitronen und Orangen auspressen und den Saft in einen Topf füllen.
  3. Den Rotwein, Zucker, Gewürznelken und Zimtstangen dazugeben und ca. 30-40 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen (aber nicht kochen).
  4. Zum Schluss den Rum dazugeben, umrühren und den Punsch sehr heiß in Tassen füllen

Tipps


Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie