Lebkuchen

Lebkuchen_pixabay

Zutaten

300 g Roggenmehl
180 g Staubzucker
100 g Honig
2 Stk Eier
1 TL Natron
3 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Zimt

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Honig und Eier dazufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auswalken, ausstechen und mit Eiklar bestreichen.
  4. Nach Belieben mit Streusel verzieren.
  5. Anschließend im vorgeheiztem Rohr bei 180° C ca. 8-10 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und servieren oder aufbewahren.

Tipps

Zum Aufbewahren den Lebkuchen in eine Dose geben. Wenn der Lebkuchen zu hart ist, über Nacht eine Apfelspalte dazugeben.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie