Schneeballen

Schneeballen_Florentina Klampferer/LEADER Region Weinviertel Ost

Zutaten

18 dag Mehl glatt
6 Stk Dotter
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 EL Weißwein
Fett zum Herausbacken
Staubzucker und Vanillezucker zum Bestreuen

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig auswalken und Teigstücke in der Größe von ca. 11 x 11 cm Seitenlänge ausschneiden.
  3. In die Teigstücke fingerbreite Streifen einradeln und darauf achten, dass die äußeren Ränder ganz bleiben.
  4. Einen Kochlöffelstiel zwischen die Teigstreifen schieben und die Streifen in die Schneeballenbackform einlegen.
  5. Das Fett erhitzen, die Schneebälle einlegen und unter ständigem Drehen der Formgoldbraun backen.
  6. Anschließend abtropfen lassen und noch lauwarm mit Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch bestreuen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie