Rhabarber-Erdbeer Kuchen

LEADER Region Weinviertel Ost_Rhabarber-Erdbeer Kuchen

Zutaten

300 g Mehl
180 g Butter
1 Stk Ei
5 EL Maisstärke
400 g Erdbeeren, geviertelt
400 g Rhabarber, klein geschnitten
130 g Zucker

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  • Mehl, 50g Zucker, Butter und Ei zu einem Mürbteig kneten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Erdbeeren, Rhabarber und 80g Zucker in einer Schüssel mischen und kurz stehen lassen.
  • 2/3 des Mürbteigs ausrollen und in eine gefettete Springform (24cm) legen und mit dem Fingern fest am Boden andrücken.
  • Den Boden mit etwas Maisstärke auskleiden, den Rest mit den Rhabarber und Erdbeern vermischen.
  • Rhabarber-Erdbeer-Mischung in die Springform füllen.
  • Den restlichen Mürbteig ausrollen und in dünne Streifen schneiden, in einem Gitternetz über den Kuchen legen.
  • Bei 180° etwa 40 Minuten backen

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie