Spinat-Flammkuchen
Zutaten
330 g | Mehl |
6 EL | neutrales ÖL |
Salz | |
225 ml | Wasser |
175 g | Sauerrahm |
280 g | Blattspinat |
175 g | Käse |
1 Zehe | Knoblauch |
70 g | Sonnenblumenkerne |
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Zubereitung
- Backofen auf 225°C Umluft vorheizen. Mehl, Öl, zwei Prisen Salz und 225ml Wasser zu einem Teig verkneten.
- Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Teig auf das Backpapier legen und mit Sauerrahm bestreichen. Mit Blattspinat, Käse, gehackter Knoblauchzehe und Sonnenblumenkerne belegen. Nach belieben würzen.
- Im Backofen 10 bis 12 Minuten backen.
Tipps
Wenn der Teig zu dick ist Wasser hinzufügen.
Saison
- Jänner
- Februar
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- Dezember