Spinat-Flammkuchen

Zutaten

330 g Mehl
6 EL neutrales ÖL
Salz
225 ml Wasser
175 g Sauerrahm
280 g Blattspinat
175 g Käse
1 Zehe Knoblauch
70 g Sonnenblumenkerne

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Backofen auf 225°C Umluft vorheizen. Mehl, Öl, zwei Prisen Salz und 225ml Wasser zu einem Teig verkneten.
  2. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. Teig auf das Backpapier legen und mit Sauerrahm bestreichen. Mit Blattspinat, Käse, gehackter Knoblauchzehe und Sonnenblumenkerne belegen. Nach belieben würzen.
  4. Im Backofen 10 bis 12 Minuten backen.

Tipps

Wenn der Teig zu dick ist Wasser hinzufügen.

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie