Linsen mit Semmelknödel und Geselchtem
Zutaten
Geselchtes
500 g | Geselchtes |
Linsen
220 g | Linsen |
20 ml | Pflanzenöl |
40 g | Zwiebel |
50 ml | Rindsuppe |
100 g | Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Gelber Rübe) |
1 Stk | Lorbeerblatt |
20 ml | Balsamicoessig |
1 Prise | Salz |
Petersilie |
Semmelknödel
250 g | Semmelwürfel |
50 g | Butter |
3 EL | Petersilie |
3 Stk | Eier |
250 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
Linsen- Zwiebel feinwürfelig schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel dazugeben und glasis anschwitzen.
- Linsen dazugeben, kurz anschwitzen, dann mit der Rindsuppe aufgießen.
- Würzen mit Lorbeerblatt und Salz und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Linsen noch Biss haben, die Gemüsewürfel und Balsamicoessig dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblatt entfernen
- Nach Belieben: einen kleinen Teil der Linsen leicht pürieren
- Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie garnieren
- Alle Zutaten zusammenfügen, gut durchmengen bis die Semmelwürfel weich sind.
- Anschließend Knödel formen und im Dampfgarer bei 100 Grad 20 Minuten garen.
-
In Wasser gemeinsam mit Suppengemüse für ca. 3 Stunden kochen.
Tipps
- Anstelle von Linsen aus der Dose können "echte" Linsen verwendet werden. Diese müssen mind. 6 Stunden in Wasser eingeweicht werden.
- Das Wasser, in dem das Geselchte mit Suppengemüse gekocht wurde, kann als Suppe weiterverwendet werden.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember