Linsen mit Semmelknödel und Geselchtem

Linsen mit Knödel_Christine Filipp

Zutaten

Geselchtes

500 g Geselchtes

Linsen

220 g Linsen
20 ml Pflanzenöl
40 g Zwiebel
50 ml Rindsuppe
100 g Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Gelber Rübe)
1 Stk Lorbeerblatt
20 ml Balsamicoessig
1 Prise Salz
Petersilie

Semmelknödel

250 g Semmelwürfel
50 g Butter
3 EL Petersilie
3 Stk Eier
250 ml Milch
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Linsen
  1. Zwiebel feinwürfelig schneiden
  2. Öl in einem Topf erhitzen
  3. Zwiebelwürfel dazugeben und glasis anschwitzen.
  4. Linsen dazugeben, kurz anschwitzen, dann mit der Rindsuppe aufgießen.
  5. Würzen mit Lorbeerblatt und Salz und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Wenn die Linsen noch Biss haben, die Gemüsewürfel und Balsamicoessig dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Lorbeerblatt entfernen
  8. Nach Belieben: einen kleinen Teil der Linsen leicht pürieren
  9. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie garnieren
Semmelknödel
  1. Alle Zutaten zusammenfügen, gut durchmengen bis die Semmelwürfel weich sind.
  2. Anschließend Knödel formen und im Dampfgarer bei 100 Grad 20 Minuten garen.
Geselchtes
  1. In Wasser gemeinsam mit Suppengemüse für ca. 3 Stunden kochen.

Tipps

  • Anstelle von Linsen aus der Dose können "echte" Linsen verwendet werden. Diese müssen mind. 6 Stunden in Wasser eingeweicht werden.

  • Das Wasser, in dem das Geselchte mit Suppengemüse gekocht wurde, kann als Suppe weiterverwendet werden.

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