Mürbteig-Topfen-Zwetschken Kuchen

Mürbteig-Kuchen_Margret Weiß

Zutaten

Mürbteig

500 g Mehl
0.5 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
250 g Butter (kalt)
4 EL Sauerrahm
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Stk Dotter
0.5 Zitronenschale und -saft
1 kg Zwetschken
Zimt

Topfenteig

500 g Topfen
100 g Zucker
0.5 Zitronenschale und -saft
2 Stk Eier
1 Pkg Vanillepudding

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Zubereitung

  1. Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen
  2. Alle Zutaten für den Mürbteig miteinander vermischen
  3. auf Form auslegen
  4. Rand ziehen, mit Gabel einstechen
  5. Zwetschken, Zucker, Zimt darauf verteilen
  6. Alle Zutaten für den Topfenteig miteinander vermischen.
  7. Topfenmasse daraufgeben
  8. im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen

Tipps

Neben Zwetschken kann auch jede andere beliebige Obstsorte verwendet werden!

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