Mürbteig-Topfen-Zwetschken Kuchen
Zutaten
Mürbteig
500 g | Mehl |
0.5 Pkg | Backpulver |
1 Prise | Salz |
250 g | Butter (kalt) |
4 EL | Sauerrahm |
200 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 Stk | Dotter |
0.5 | Zitronenschale und -saft |
1 kg | Zwetschken |
Zimt |
Topfenteig
500 g | Topfen |
100 g | Zucker |
0.5 | Zitronenschale und -saft |
2 Stk | Eier |
1 Pkg | Vanillepudding |
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Zubereitung
- Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen
- Alle Zutaten für den Mürbteig miteinander vermischen
- auf Form auslegen
- Rand ziehen, mit Gabel einstechen
- Zwetschken, Zucker, Zimt darauf verteilen
- Alle Zutaten für den Topfenteig miteinander vermischen.
- Topfenmasse daraufgeben
- im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen
Tipps
Neben Zwetschken kann auch jede andere beliebige Obstsorte verwendet werden!Saison
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