Weinviertler Rehbraten mit Serviettenknödel

Zutaten

4 EL Sonnenblumenöl
600 g Rehfleisch
Salz
Pfeffer
3 Stk Karotten
3 Stk Gelbe Rüben
1 Stk Petersilienwurzel
0.5 Stk Knolle Sellerie
30 g Speck
20 g Paradeismark
300 ml Rotwein
20 g Mehl glatt
50 g Preiselbeermarmelade
1 l Wildfond
3 Stk Wacholderblätter
2 Stk Lorbeerblätter
1 Bund Thymian
250 ml Schlagobers

Serviettenknödel

40 g Butter
200 ml Milch
0.5 TL Salz
Muskatnuss
2 Stk Eier
5 Stk Semmeln

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Zubereitung

  1. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, den Rehbraten mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. Anschließend den Rehbraten in einem anderen Gefäß warmhalten.
  2. Karotten, gelbe Rüben, Petersilienwurzel, Sellerie, Speck und Paradeismark in den Topf geben und den Rotwein einreduzieren.
  3. Mehl, die Hälfte der Preiselbeermarmelade, Wildfond, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren sowie Thymian hinzufügen. Das Rehfleisch in die Soße legen und bei 160° etwa 1 ½ - 2 Stunden schmoren lassen.
  4. Fleisch und Gewürze herausnehmen und die Soße pürieren. Nun noch mit der übrigen Preiselbeermarmelade und Schlagobers verfeinern.

Tipps

Weinempfehlung: Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve

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