Weinviertler Wuchteln

Weinviertler Wuchteln_Weinviertel Tourismus

Zutaten

360 g Mehl glatt
60 g Zucker
40 g Butter (handwarm)
7 g Trockengerm
1 Prise Salz
8 Stk Eidotter
140 ml Milch lauwarm

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und kneten Sie den Teig soalnge, bis sich dieser von der Schüssel löst.
  2. Bestäuben Sie den fertigen Teig mit etwas Mehl, decken ihn mit einem Geschirrtuch ab und stellen diesen warm.
  3. Nun auch die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auswalken.
  4. Stechen Sie anschließend Kreise aus, platzieren Sie die Marmelade oder das Powidl darauf und formen Sie diese zu einer Kugel.
  5. Die Wuchteln in flüssige Butter tunken und in eine ausgebutterte Auflaufform schlichten.
  6. Bei 175° rund 20 Minuten backen.

Tipps

Weinempfehlung: Eiswein

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie