Weinviertler Zwetschkenfleck
Zutaten
300 g | Mehl glatt |
1 Pkg | Trockgerm |
1 Stk | Ei |
1 Stk | Dotter |
40 g | Butter |
30 g | Kristallzucker |
150 ml | Milch |
1 EL | Rum |
1 Prise | Salz |
Zwetschken | |
Zimt & Vanillezucker |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Mehl, Germ, Ei, Dotter, geschmolzene Butter, Kristallzucker, lauwarme Milch, Rum und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Nun die Zwetschken entkernen und vierteln.
- Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche mit etwas Mehl und walken Sie den Teig aus.
- Platzieren Sie den ausgewalkten Teig anschließend auf einem Blech, belegen Sie diesen mit den geviertelten Zwetschken und bestreuen Sie ihn mit einer Zimt-Vanillezucker-Mischung.
- Bei 180° circa 50 Minuten backen.
Tipps
Weinempfehlung: Zweigelt Rosé SektSaison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember