Apfel-Reis-Auflauf

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimmen)
Apfel-Reis-Auflauf
0015
Schwierigkeit:

Zubereitung

  1. Milch erwärmen und Reis darin weichkochen, ein wenig salzen und auskühlen lassen.
  2. Backrohr auf 160°C vorheizen.
  3. Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
  4. Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.
  5. Die Dotter zur Butter-Zucker-Masse hinzufügen.
  6. Diese Masse in den ausgekühlten Reis einrühren.
  7. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  8. Äpfel schälen, reiben und in die Masse einrühren.
  9. Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C 45 Minuten backen.
  11. Mit Zimt und Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Kategorien:

Süßes & Mehlspeisen/Desserts

Hauptspeisen

Saisonen:

Frühling
Sommer
Herbst
Winter

User Kommentare

Leider sind noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar senden

Hinweis: Ihr Kommentar muss aus rechtlichen Gründen (radikale, pornografische Inhalte ...) vor Freischaltung von uns geprüft werden!