Sie befinden sich hier: Startseite > Suche nach Rezepten >
Apfelkompott
Ein Rezept von Seminarbäuerin Heidi Pfanner
Schwierigkeit:


Apfelkompott
Ein Rezept von Seminarbäuerin Heidi Pfanner
Schwierigkeit:


Zubereitung
- Wasser mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den Gewürznelken, der Zimtrinde und dem Zucker auf kleiner Flamme aufkochen lassen.
- Die Äpfel waschen, schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien.
- In den kochenden Sud legen und nur so lange köcheln lassen bis die Apfelstücke glasig sind.
- Dann den Topf zudecken und das Kompott im kalten Wasserbad rasch auskühlen lassen
Tipps zum Rezept
- Das Kompott kann als Nachtisch oder als Beilage zu süßen Hauptspeisen verwendet werden.
- Man kann auch Birnen dazugeben.
Kategorien:
Eingekochtes & Eingelegtes
Süßes & Mehlspeisen/Desserts
Beilagen
Saisonen:




User Kommentare
Leider sind noch keine Kommentare vorhanden.
Kommentar senden
Hinweis: Ihr Kommentar muss aus rechtlichen Gründen (radikale, pornografische Inhalte ...) vor Freischaltung von uns geprüft werden!