Blunzen mit Sauerkraut & Salzerdäpfeln

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Blunzen mit Sauerkraut & Salzerdäpfeln
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Schwierigkeit:

Zubereitung

  1. Blunze mit dem Messer einstechen und 7-10 Minuten in dem Sonnenblumenöl anbraten. 
  2. Für das Sauerkraut die Butter in einem Topf schmelzen. Darin Zwiebel und Knoblauchzehen anschwitzen.
  3. Zucker, Gemüsefond, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblätter sowie eine Prise Salz und Pfeffer untermengen.
  4. Der Masse das gewaschene und ausgepresste Sauerkraut beimengen und rund 1 Stunde köcheln lassen.
  5. Erdäpfel etwa 20 Minuten im Salzwasser weichkochen.

Tipps zum Rezept

Weinempfehlung: Weinviertel DAC - Grüner Veltliner

Kategorien:

Hauptspeisen

Saisonen:

Frühling
Sommer
Herbst
Winter

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