Spargel natur mit Sauce Hollandaise

Ein Rezept von Christina Gottwald

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Spargel natur mit Sauce Hollandaise
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Schwierigkeit:

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die harten Enden entfernen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen und warm stellen.
  2. Für die Sauce Hollandaise Wasser und Dotter über Wasserdampf, mit dem Schneebesen gut verrührt bzw. schaumig aufschlagen.
  3. Butterstücke nach und nach hinzufügen, immer weiter schlagen.
  4. Saft einer Zitrone zufügen, salzen und pfeffern. Solange über dem Wasserdampf schlagen bis die Masse dicklich wird.
  5. Spargel mit Schinken umwickeln und mit der Sauce Hollandaise anrichten.
  6. Als Beilage passen Petersilerdäpfel perfekt dazu!

Tipps zum Rezept

Für die Sauce Hollandaise kann anstelle von Wasser kann auch Weißwein verwendet werden!

Kategorien:

Hauptspeisen

Saisonen:

Frühling

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