Verjus

Information

Verjus [wärschü]
Saft aus nicht vollreifen Weintrauben. Verjus wurde schon vor Christi Geburt als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung angewendet aber auch als "Zitrone des Mittelalters" als hochwertiges Säuerungs- und Würzmittel. Der Grüne Saft eignet sich zum Einsatz in der Küche für Salatmarinaden oder zum Beizen von Fisch, aber auch im Tee oder mit Wasser verdünnt, als belebendes Erfrischungsgetränk. Harmonisches Säure-Fruchtzucker Verhältnis. Milder als Essig und feiner als Zitrone. Im Geschmack ausgesprochen fruchtig.
TIPP: Würzen und Verfeinern von Salaten, Zubereitung von Fisch, Meeresfrüchten und Saurem (zB Presswurst), alkoholfreies Erfrischungsgetränk - Mineral mit einem Schuß Verjus, Tee mit Verjus
Hauptstraße 18, 2242 Prottes
Pondělí nach telefonischer Vereinbarung
Úterý nach telefonischer Vereinbarung
Středa nach telefonischer Vereinbarung
Čtvrtek nach telefonischer Vereinbarung
Pátek nach telefonischer Vereinbarung
Sobota 9-18 Uhr
Neděle nach telefonischer Vereinbarung

Dostupnost

  • leden
  • únor
  • březen
  • duben
  • květen
  • červen
  • červenec
  • srpen
  • září
  • říjen
  • listopad
  • prosinec

Kategorie