Blunzngröstl

Blunzngröstl_Florentina Klampferer/LEADER Region Weinviertel OstBlunzngröstl_Florentina Klampferer/LEADER Region Weinviertel Ost

Složení

750 g speckige Erdäpfel
1 Kus mittelgroße Zwiebel
5 dag Schmalz
2 Kus Knoblauchzehen
500 g Blunze (feste Konstistenz)
1 Špetka ganzer Kümmel
Salz
Pfeffer

*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!

Příprava

  1. Die Erdäpfel kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  3. Schmalz in einer Pfanne erhitzen unddie Zwiebel darin anbraten.
  4. Die gekochten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  5. In die Pfanne gebenund ebenfalls anrösten.
  6. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
  7. Die enthäutete Blunzn in gröbere Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten.
  8. Alles durchrösten und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipy

Das Blunzngröstl mit Kren garnieren und mit Sauerkraut servieren!

Sezóna

  • leden
  • únor
  • březen
  • duben
  • květen
  • červen
  • červenec
  • srpen
  • září
  • říjen
  • listopad
  • prosinec

Kategorie