Brennessel-Laibchen

Brennessellaibchen_Bianca ChristenheitBrennessellaibchen_Bianca Christenheit

Složení

300 g Brennessel
3 Kus Semmel/Weckerl
Milch (nach Bedarf)
Mehl (nach Bedarf)
Brösel
1 Kus Karotte
1 Kus Zwiebel
3 Kus Eier
35 g Butter
3 Kus Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!

Příprava

  1. Brennesselblätter waschen, blanchieren und anschließend klein hacken.
  2. Karotte reiben, Zwiebel klein würfeln.
  3. Karotte und Zwiebel in Butter anschwitzen und auskühlen lassen.
  4. Semmeln in Würfel schneiden, mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen.
  5. Die Brennessel, das Gemisch aus Karotte und Zwiebel, den gepressten Knoblauch und Gewürze vermischen.
  6. Mit Mehl binden.
  7. Die Masse abschmecken und Laibchen formen.
  8. Die Laibchen in den Bröseln wenden und in heißem Öl herausbacken.

Tipy

Als Beilage passt z.B. Gurkensalat sehr gut dazu!

Sezóna

  • leden
  • únor
  • březen
  • duben
  • květen
  • červen
  • červenec
  • srpen
  • září
  • říjen
  • listopad
  • prosinec

Kategorie