Erdäpfelgulasch
Složení
400 g | |
600 g | |
1 l | |
1 Hřebíček | |
25 g | |
1 PL | |
5 g | |
2 g | |
1 ČL | |
*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!
Příprava
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem tiefen Topf mit Öl anrösten.
- Sobald sich die Zwiebeln verfärben, Paprikapulver hinzugeben und kurz mitrösten.
- Mit Essig ablöschen und mit der Hälfte der Suppe aufgießen.
- Knoblauchzehe schälen und Pressen und mit den weiteren Gewürzen hinzugeben.
- Die Erdäpfel schälen und schneiden, anschließend ebenfalls in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Die restliche Suppe hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer grob durchmixen, damit sich die Zutaten aneinander binden.
Tipy
Je nach Geschmack kann noch gebratener Tofu oder gebratene Selchwürstel dazugegeben werden.
Sezóna
- leden
- únor
- březen
- duben
- květen
- červen
- červenec
- srpen
- září
- říjen
- listopad
- prosinec