Erdäpfelstrudel

Složení

1 Balení Blätterteig
3 Kus Erdäpfel (gekocht, mehlig)
Wurst- und Speckreste
Eier
Gurkerl
Pfefferoni
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zwiebel
Knoblauch
Ei oder Milch zum Bestreichen

*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!

Příprava

  1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Ofen auf 200 Grad aufheizen.
  3. Speck, Zwiebel in Öl oder Butter anrösten.
  4. Alle Zutaten klein schneiden und vermischen, die Erdäpfel am besten reiben.
  5. Durch das Ei entsteht eine schöne homogene Masse. Anstatt dem Ei geht auch Sauerrahm, Frischkäse, Creme Fraiche,...
  6. Blätterteig ausrollen und die Mischung auf ca. 2/3 des Teiges streichen und einrollen
  7. Außen mit verquirlten Ei (oder Milch) bestreichen und auf ein Backblech legen.
  8. Strudel mit der Gabel einstechen, dadurch kann die heiße Luft von innen entweichen.
  9. ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen
  10. Dazu frischen, grünen Salat oder roten Rübensalat oder Gurkensalat oder Schnittlauchsauce (Joghurt, Schnittlauch, Salz, Pfeffer)
  11. Der Strudel ist ideal zum Reste verwerten, z.B. gekochte Eier, Gemüsereste, Käse, Eierschwammerl, Kräuter nach Wahl, Grammeln, ..
  12. Mahlzeit!

Sezóna

  • leden
  • únor
  • březen
  • duben
  • květen
  • červen
  • červenec
  • srpen
  • září
  • říjen
  • listopad
  • prosinec

Kategorie