Karottenkuchen
Složení
180 g | |
4 Kus | |
200 g | |
1 Balení | |
1 Prise | |
300 g | |
220 g | |
1 Balení | |
100 g |
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Příprava
- Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mixer schön schaumig und cremig rühren, nach und anch Staub- und Vanillezucker hinzufügen.
- Eiklar in einer weiteren Schüssel zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver versieben und vermischen.
- Nun die fein geriebenen Karotten und die fein gehackten Haselnüsse, sowie das Mehl, den Eischnee und das Joghurt vorsichtig und abwechselnd der cremigen Eimasse unterheben. Mit Zimt verfeinern.
- Die Masse gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Form 26er Tortenform geben und im vorgeheizten Ofen, bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Tipy
Zusätzlich kann man den Karottenkuchen auch noch mit einer Frischkäseglasur aus Frischkäse, Joghurt und Staubzucker bestreichen.
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