Knuspriges Kürbisbrot

Složení
300 g | |
125 ml | |
1 PL | |
250 g | |
250 g | |
10 g | |
2 ČL | |
1 Balení | |
*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!
Příprava
- Kürbis schälen, halbieren und mit einem Löffel von den Kernen befreien. Zuerst in Spalten, dann in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen.
- Sind die Stücke weich (Probe mit Gabel), abgießen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Milch und Margarine unter die Kürbismasse rühren.
- Die beiden Mehlsorten, Zucker, Salz, Kürbiskerne und Germ vermischen.
- Die Kürbismasse mit der Mehlmischung zu einer geschmeidigen Masse kneten.
- Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Kürbiskernen verzieren. In den kalten Ofen schieben und für ca. 40–50 Minuten bei 170 °C Umluft goldbraun backen.
Tipy
Du kannst auch eine pflanzliche Milchalternative verwenden.
Sezóna
- leden
- únor
- březen
- duben
- květen
- červen
- červenec
- srpen
- září
- říjen
- listopad
- prosinec