Lebkuchen

Lebkuchen_pixabay

Složení

300 g Roggenmehl
180 g Staubzucker
100 g Honig
2 Kus Eier
1 ČL Natron
3 ČL Lebkuchengewürz
1 Prise Zimt

*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!

Příprava

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Honig und Eier dazufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auswalken, ausstechen und mit Eiklar bestreichen.
  4. Nach Belieben mit Streusel verzieren.
  5. Anschließend im vorgeheiztem Rohr bei 180° C ca. 8-10 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und servieren oder aufbewahren.

Tipy

Zum Aufbewahren den Lebkuchen in eine Dose geben. Wenn der Lebkuchen zu hart ist, über Nacht eine Apfelspalte dazugeben.

Sezóna

  • červen
  • červenec
  • srpen

Kategorie