Nussstrudel aus Germteig
Složení
| 8 dag | |
| 1 dag | |
| 350 ml | |
| 4 dag | |
| 3 Kus | |
| 8 dag | |
| 1 kg | |
| 1 Kus |
Nussfülle
| 200 g | |
| 100 g | |
| 100 g | |
| 1 ČL | |
| 1 ČL | |
| 1 Prise | |
| 125 ml | |
| 2 PL | |
| 1 Pomlčka |
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Příprava
Germteig- Zucker, Vanillezucker, Salz und die fein geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben.
- 2/3 der Milch hinzufügen, Germ und Eier mit einem Schneebesen darin auflösen
- Kalte Butter in Stücke schneiden und hinzufügen
- Mehl hinzugeben
- In der Küchenmaschine max. 7 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
- Die restliche Milch bei Beidarf hinzufügen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, mit Folie abdecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.
- In zwei Hälften schneiden und ausrollen.
Nussfülle
- Die Nüsse, Brösel, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz mit dem Schneebesen verrühren.
- Milch, Marmelade und Rum verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Die Fülle sollte nicht zu weich sein.
- Auf den ausgerollten Teighälften verteilen, Teig zusammenrollen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Tipy
Kann auch zu Nussbeugel verarbeitet werden!Sezóna
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