Rhabarber-Erdbeer Kuchen
Složení
| 300 g | |
| 180 g | |
| 1 Kus | |
| 5 PL | |
| 400 g | |
| 400 g | |
| 130 g |
*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!
Příprava
- Mehl, 50g Zucker, Butter und Ei zu einem Mürbteig kneten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Erdbeeren, Rhabarber und 80g Zucker in einer Schüssel mischen und kurz stehen lassen.
- 2/3 des Mürbteigs ausrollen und in eine gefettete Springform (24cm) legen und mit dem Fingern fest am Boden andrücken.
- Den Boden mit etwas Maisstärke auskleiden, den Rest mit den Rhabarber und Erdbeern vermischen.
- Rhabarber-Erdbeer-Mischung in die Springform füllen.
- Den restlichen Mürbteig ausrollen und in dünne Streifen schneiden, in einem Gitternetz über den Kuchen legen.
- Bei 180° etwa 40 Minuten backen
Sezóna
- červen
- červenec
- srpen