Roter Linsensalat mit Rucola

Složení

2 Kus Zwiebel
2 Kus Knoblauchzehe
2 PL Öl
500 g Linsen, rot
125 g Cranberries, getrocknet
1 PL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Balsamico
1 ČL Kreuzkümmel
2 Kus Salatköpfe
100 g Rucola
250 g Paradeiser
1 Svazek Petersilie

*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!

Příprava

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides anbraten. Linsen und Cranberries dazugeben und kurz mitdünsten.
  2. Zucker hinzufügen und karamellisieren. Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt ca. 10-20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Ab und zu umrühren und eventuell Wasser nachgeben.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen, Balsamico einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  4. Salat in Streifen schneiden, Paradeiser in Stücke schneiden und die Petersilie klein hacken. Anschließend alles mit den Linsen mischen.

Sezóna

  • leden
  • únor
  • březen
  • duben
  • květen
  • červen
  • červenec
  • srpen
  • září
  • říjen
  • listopad
  • prosinec

Kategorie