Spargel-Erdäpfel-Gröstl

Složení

2 Svazek Spargel grün
2 Svazek Spargel weiß
1 kg Erdäpfel (festkochend)
2 Kus Frühlingszwiebel
1 Kus Zitrone (Saft)
1 ČL Gemüsesuppenpulver
1 ČL Knoblauch (granuliert)
1 PL pflanzliche Margarine
1 PL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!

Příprava

  1. Die Erdäpfel waschen und kochen.
  2. Die “holzigen” Enden vom Spargel entfernen (abschneiden oder abbrechen) und danach mit einem Sparschäler schälen.
  3. Die gekochten Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. In einer beschichteten Pfanne etwas Margarine erhitzen. Die weißen Spargelstücke in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis der Spargel durch ist.
  5. Die Erdäpfel und die grünen Spargelstücke hinzugeben und mitbraten.
  6. Die Frühlingszwiebel putzen und waschen und in feine Ringe schneiden.
  7. Die Frühlingszwiebel in die Pfanne dazugeben und ebenso anschwitzen. Alles mit dem Saft einer halben Zitrone abspritzen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsesuppenpulver und Knoblauchgranulat abschmecken.
  8. Sobald die Erdäpfeln Farbe angenommen haben den Herd ausschalten und die gehackte Petersilie darüberstreuen.

Sezóna

  • leden
  • únor
  • březen
  • duben
  • květen
  • červen
  • červenec
  • srpen
  • září
  • říjen
  • listopad
  • prosinec

Kategorie