Topfenstrudel

Složení
250 g | |
2 Kus | |
50 g | |
35 g | |
1 ČL | |
1 ČL | |
*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!
Příprava
- Backrohr vorheizen (220°C Ober-Unterhitze)
- Strudelteig auf Backpapier auflegen
- Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, dann den Topfen und die Zitronenzesten dazugeben und gut umrühren.
- Schnee mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
- Die Fülle auf den Strudelteig geben und Rosinen darauf verteilen.
- Strudel einrollen, die Enden verschließen und mit einem versprudelten Ei bestreichen.
- Bei 220°C ca. 30 Minuten backen
- Nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.
Tipy
Wer keine Rosinen mag, einfach weglassen!Sezóna
- leden
- únor
- březen
- duben
- květen
- červen
- červenec
- srpen
- září
- říjen
- listopad
- prosinec