Topfenstrudel

Topfenstrudel_Christina GottwaldTopfenstrudel_Christina Gottwald

Složení

250 g Topfen
2 Kus Eier
50 g Zucker
35 g Butter
1 ČL Vanillezucker
1 ČL Zitronenzesten
Rosinen

*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!

Příprava

  1. Backrohr vorheizen (220°C Ober-Unterhitze)
  2. Strudelteig auf Backpapier auflegen
  3. Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, dann den Topfen und die Zitronenzesten dazugeben und gut umrühren.
  4. Schnee mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Die Fülle auf den Strudelteig geben und Rosinen darauf verteilen.
  6. Strudel einrollen, die Enden verschließen und mit einem versprudelten Ei bestreichen.
  7. Bei 220°C ca. 30 Minuten backen
  8. Nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.

Tipy

Wer keine Rosinen mag, einfach weglassen!

Sezóna

  • leden
  • únor
  • březen
  • duben
  • květen
  • červen
  • červenec
  • srpen
  • září
  • říjen
  • listopad
  • prosinec

Kategorie