Weckerl
            Složení
| 1 kg | |
| 1 Kus | |
| 20 g | |
| 500 ml | |
| 125 ml | |
| 40 g | |
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Příprava
- Ca. 300 ml Wasser mit Milch, Salz und Germ in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
 - Mehl und Butter unterrühren.
 - In der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 5-7 Minuten zu einem geschmeidigen Teig rühren (oder mit der Hand kneten).
 - Bei Bedarf Wasser nachgießen, der Teig sollte nicht zu fest sein.
 - Teig in der Schüssel zudecken und gehen lassen bis er erheblich aufgegangen ist (15-30 Minuten).
 - Danach den Teig noch einmal einschlagen und zu gleichgroßen Bällchen formen (z.B. mit der Waage 50-60 g schwere Teiglinge abwiegen.)
 - Diese z.B. wie eine Sonne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, und noch einmal ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
 - Dann mit Wasser besprühen, und mit verschiedenen Körnern bestreuen.
 - Im auf ca. 220-230 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backrohr ca. 15-20 Minuten backen.
 
Tipy
Für Salzstangerl, Semmeln, Mohnstriezerl, Weckerl, … geeignet.Sezóna
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