Weinviertler Rehbraten mit Serviettenknödel

Složení

4 PL Sonnenblumenöl
600 g Rehfleisch
Salz
Pfeffer
3 Kus Karotten
3 Kus Gelbe Rüben
1 Kus Petersilienwurzel
0.5 Kus Knolle Sellerie
30 g Speck
20 g Paradeismark
300 ml Rotwein
20 g Mehl glatt
50 g Preiselbeermarmelade
1 l Wildfond
3 Kus Wacholderblätter
2 Kus Lorbeerblätter
1 Svazek Thymian
250 ml Schlagobers

Serviettenknödel

40 g Butter
200 ml Milch
0.5 ČL Salz
Muskatnuss
2 Kus Eier
5 Kus Semmeln

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Příprava

  1. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, den Rehbraten mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. Anschließend den Rehbraten in einem anderen Gefäß warmhalten.
  2. Karotten, gelbe Rüben, Petersilienwurzel, Sellerie, Speck und Paradeismark in den Topf geben und den Rotwein einreduzieren.
  3. Mehl, die Hälfte der Preiselbeermarmelade, Wildfond, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren sowie Thymian hinzufügen. Das Rehfleisch in die Soße legen und bei 160° etwa 1 ½ - 2 Stunden schmoren lassen.
  4. Fleisch und Gewürze herausnehmen und die Soße pürieren. Nun noch mit der übrigen Preiselbeermarmelade und Schlagobers verfeinern.

Tipy

Weinempfehlung: Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve

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