Weinviertler Zwetschkenfleck
            Složení
| 300 g | |
| 1 Balení | |
| 1 Kus | |
| 1 Kus | |
| 40 g | |
| 30 g | |
| 150 ml | |
| 1 PL | |
| 1 Prise | |
*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!
Příprava
- Mehl, Germ, Ei, Dotter, geschmolzene Butter, Kristallzucker, lauwarme Milch, Rum und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
 - Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
 - Nun die Zwetschken entkernen und vierteln.
 - Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche mit etwas Mehl und walken Sie den Teig aus.
 - Platzieren Sie den ausgewalkten Teig anschließend auf einem Blech, belegen Sie diesen mit den geviertelten Zwetschken und bestreuen Sie ihn mit einer Zimt-Vanillezucker-Mischung.
 - Bei 180° circa 50 Minuten backen.
 
Tipy
Weinempfehlung: Zweigelt Rosé SektSezóna
- červen
 - červenec
 - srpen