Zwetschkenstreuselkuchen
Složení
| 1.5 kg | |
| 500 g | |
| 0.5 Balení | |
| 500 ml | |
| 4 Kus | |
| 300 g | |
| 200 g | |
| 1 Prise | |
| 1 Balení | |
| 1 ČL |
Streusel
| 0.5 ČL | |
| 150 g | |
| 50 g | |
| 100 g |
*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!
Příprava
- Das Backrohr auf 180° vorheizen und ein Backblech einfetten.
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Butter weißlich ist.
- Salz, Zitronenschale und Eier dazugeben und schaumig rühren.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit der lauwarmen Milch abwechselnd in die Masse unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen.
- Die Zwetschken entkernen und auf dem Teig verteilen.
- Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Zimt mischen.
- Die Butter flüssig werden lassen und zu der Masse geben.
- Alles zwischen den Händen zu Brösel reiben und gleichmäßig über die Zwetschken streuen.
- Das Backblech auf die mittlere Schiene geben und bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Sezóna
- červen
- červenec
- srpen