Nussstrudel aus Germteig

Složení
8 dag | |
1 dag | |
350 ml | |
4 dag | |
3 Kus | |
8 dag | |
1 kg | |
1 Kus |
Nussfülle
200 g | |
100 g | |
100 g | |
1 ČL | |
1 ČL | |
1 Prise | |
125 ml | |
2 PL | |
1 Pomlčka |
*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!
Příprava
Germteig- Zucker, Vanillezucker, Salz und die fein geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben.
- 2/3 der Milch hinzufügen, Germ und Eier mit einem Schneebesen darin auflösen
- Kalte Butter in Stücke schneiden und hinzufügen
- Mehl hinzugeben
- In der Küchenmaschine max. 7 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
- Die restliche Milch bei Beidarf hinzufügen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, mit Folie abdecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.
- In zwei Hälften schneiden und ausrollen.
Nussfülle
- Die Nüsse, Brösel, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz mit dem Schneebesen verrühren.
- Milch, Marmelade und Rum verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Die Fülle sollte nicht zu weich sein.
- Auf den ausgerollten Teighälften verteilen, Teig zusammenrollen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Tipy
Kann auch zu Nussbeugel verarbeitet werden!Sezóna
- leden
- únor
- březen
- duben
- květen
- červen
- červenec
- srpen
- září
- říjen
- listopad
- prosinec