Zwetschkenknödel mit Topfenteig
Složení
250 g | Topfen |
1 Kus | Ei |
50 g | Grieß |
50 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
8 Kus | Zwetschken |
30 g | Brösel |
Butter | |
Staubzucker |
*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!
Příprava
- Zwetschken waschen und nach Belieben einschneiden, entkernen und mit Würfelzucker füllen
- Topfen mit Ei, Grieß und Mehl, Salz und Zucker vermischen
- 20 Minuten ruhen lassen
- Die Fläche bemehlen und den Teig zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in gleiche Stücke schneiden
- Die Teigstücke jeweils flach drücken, eine Zwetschke darauf legen, mit Teig verschließen und ein Knödel formen
- Für ca. 10 Minuten in einem Topf köcheln lassen.
- Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten die Knödel darin wälzen
- Am Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen!
Tipy
Sezóna
- leden
- únor
- březen
- duben
- květen
- červen
- červenec
- srpen
- září
- říjen
- listopad
- prosinec