Weinviertler Kürbisgulasch

Kürbisgulasch_Weinviertel Tourismus

Složení

300 g Hokkaido-Kürbis
3 PL Sonnenblumenöl
300 g Zwiebel
3 Kus Knoblauchzehen
1 PL Paprikapulver
2 PL Tomatenmark
1 Pomlčka Essig
400 ml Gemüsefond
0.5 ČL Kümmel
Majoran
Salz
Pfeffer
150 g Erdapfel (würfelig)

*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!

Příprava

  1. Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen
  3. Zwiebel würfelig schneiden und anbraten
  4. Knoblauchzehen würfeln, hinzufügen und beides glasig dünsten
  5. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und einrühren
  6. Essig hinzufügen und einrühren
  7. Gemüsefond und die Hälfte der Kürbisstücke beigeben
  8. mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und umrühren
  9. 10 Minuten köcheln lassen
  10. anschließend mit dem Pürierstab pürieren
  11. die restlichen Kürbisstücke und Erdäpfel hinzufügen
  12. auf kleiner Flamme bissfest kochen
  13. auf einem Teller anrichten

Tipy

Weinempfehlung: Weißburgunder