Apfelkompott

Apfelkompott_pixabayApfelkompott_pixabay

Složení

1.5 l Wasser
Saft von 2 Zitronen
Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
6 Kus Gewürznelken
1 Kus Zimtrinde
20 dag Kristallzucker
1 kg Äpfel

*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!

Příprava

  1. Wasser mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den Gewürznelken, der Zimtrinde und dem Zucker auf kleiner Flamme aufkochen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien.
  3. In den kochenden Sud legen und nur so lange köcheln lassen bis die Apfelstücke glasig sind.
  4. Dann den Topf zudecken und das Kompott im kalten Wasserbad rasch auskühlen lassen

Tipy

  1. Das Kompott kann als Nachtisch oder als Beilage zu süßen Hauptspeisen verwendet werden.
  2. Man kann auch Birnen dazugeben.

Sezóna

  • leden
  • únor
  • březen
  • duben
  • květen
  • červen
  • červenec
  • srpen
  • září
  • říjen
  • listopad
  • prosinec

Kategorie