Weinviertler Wuchteln
Složení
360 g | Mehl glatt |
60 g | Zucker |
40 g | Butter (handwarm) |
7 g | Trockengerm |
1 Prise | Salz |
8 Kus | Eidotter |
140 ml | Milch lauwarm |
*) Klikněte na označené produkty a zjistěte, kde je najdete v KOST.bare Weinviertel!
Příprava
- Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und kneten Sie den Teig soalnge, bis sich dieser von der Schüssel löst.
- Bestäuben Sie den fertigen Teig mit etwas Mehl, decken ihn mit einem Geschirrtuch ab und stellen diesen warm.
- Nun auch die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auswalken.
- Stechen Sie anschließend Kreise aus, platzieren Sie die Marmelade oder das Powidl darauf und formen Sie diese zu einer Kugel.
- Die Wuchteln in flüssige Butter tunken und in eine ausgebutterte Auflaufform schlichten.
- Bei 175° rund 20 Minuten backen.
Tipy
Weinempfehlung: EisweinSezóna
- leden
- únor
- březen
- duben
- květen
- červen
- červenec
- srpen
- září
- říjen
- listopad
- prosinec