Genusskoarl GmbH

Betrieb Genusskoarl / (c) Christian Lendl

Seit 2016 braut Karl Severin Traugott, Brauer in 8. Generation, in seinem Bio-Start-Up Würzsaucen in Wolkersdorf. Mit seinem Flaggschiff, der WienerWürze, hat er 2018 die Awards „Bio-Produkt des Jahres“ (Biorama) und „Veganes Produkt des Jahres“ (vegan.at) gewonnen. Die WienerWürze und ihre Geschwister, TirolerWürze, SalatWürze und SchoarfeWürze, sind aus vielen Küchen nicht mehr wegzudenken und bieten veganen umami-Geschmack ganz ohne Geschmacksverstärker und Aromen. Auch das Bio Kichererbsen Miso folgt der Familientradition nach und wurde 2022 zum „Bio-Produkt des Jahres“ (Biorama) gekürt.  Die Sojasauce befindet sich aktuell auf der Shortlist zum „Bio-Produkt des Jahres 2023“. Alle Rohstoffe werden von österreichischen Landwirten bezogen, die nach den strengen Regeln der BIO AUSTRIA anbauen. Alle Produkte sind vegan und werden in der Lebensmittelproduktion sowohl in veganen als auch fleischhaltigen Produkten gerne verwendet. Berühmte Anwender in der Gastronomie sind der vegane Haubenkoch Siegfrid Kröpfl, Josef Floh von „der Floh“ in Langenlebarn und die Grillmeisterin Jenny Gruber.

 

Die Produkte sind online auf www.genusskoarl.at, im BIO-Fachhandel, in ausgewählten Feinkostläden, in Drogeriemärkten sowie im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich. Alle Bezugsquellen sind unter https://www.genusskoarl.at/vertriebspartner/ zu finden.

Produkte

Kichererbsen Miso
Marie-Curie-Straße 8, 2120 Wolkersdorf
WienerWürze
Marie-Curie-Straße 8, 2120 Wolkersdorf