Miller's - handgebraute Bierspezialitäten

Sorten / Miller's

In der kleinen Mühle von Großkrut wurde bereits vor über 600 Jahren Getreide geschrotet. Heute ist es gemälztes Getreide – natürlich in wesentlich geringeren Mengen – und es wird zum Brauen von Bier verwendet. Obwohl die heutigen ‚Müllers Leut‘ nichts mit der Müllerei zu tun haben, gibt es Einige, die Sie spaßhalber als „die Millers“ bezeichnen.
Wenn der Hausherr also der „Mr. Miller“ ist, dann ist sein Bier wohl das „Miller’s“…

Die Biere werden weitestgehend in Handarbeit hergestellt. Sie werden nicht gefiltert und die Kohlensäure wird nicht zugesetzt, sondern sie entsteht auf natürlich Weise bei der Flaschengärung (ähnlich der traditionellen Sektherstellung).
Der Alkoholgehalt ist bewußt niedrig gehalten (außer beim Bock), denn es kann schon passieren, dass mehr als eine Flasche d’ran glauben muss… Es ist einfach so angenehm zu trinken.

Es kommen ausschließlich Mehrwegflaschen zu 0,3 und 0,5 Liter mit Bügelverschluss zum Einsatz, auf die ein Pfand eingehoben wird – das soll motivieren, die leeren Flaschen zu retournieren. Während rundum die Wegwerfgesellschaft aktiv ist, setzt der „Miller“ bewußt auf Mehrwegflaschen mit lange haltbaren Etiketten.

Zur Zeit gibt’s noch keine BIO-Biere, aber ich denke es ist wichtig, dass …
* regionale Rohstoffe verwendet werden,
* das Bier nicht hunderte Kilometer oder mehr transportiert wird
* möglichst wenig weggeworfen wird (gerade einmal die Banderolen landen im Müll, sind aber aus Papier

Produkte

Lager 0,3l
Lager (Typ Wiener Lager)
Kleine Teichmühle 1, 2143 Großkrut
Weizen 0,3l
Weizen
Kleine Teichmühle 1, 2143 Großkrut
Stout 0,3l
Stout
Kleine Teichmühle 1, 2143 Großkrut
Bock 0,3l
Bock
Kleine Teichmühle 1, 2143 Großkrut