Weingut Pröglhöf
![](/typo3conf/ext/entities/Resources/Public/Images/fallback.jpg)
1771 - der Ursprung des Weingutes Pröglhöf. Eine lange Tradition liegt hinter unserem Familienbetrieb, die immer weitergeführt wird. Doch es ist wichtig, immer wieder offen für Neues zu sein und somit bilden wir uns regelmäßig im In- und Ausland weiter.
Der Stolz, in Österreich Wein anzubauen, schlägt sich auch in der Sortenwahl nieder: Wir setzen auf die typischen und bewährten Rebsorten wie Grünen Veltliner und den Blauen Zweigelt.
Arbeit im Einklang mit der Natur ist für uns von zentraler Wichtigkeit. So steht der minimale Einsatz von Pflanzenschutzmitteln, genügend Raum für die Reben sowie Bodenverbesserung über Begrünungsvarianten im Fokus. Durch gezielte Laubarbeit und Ertragsreduktion wird es den Rebstöcken ermöglicht, optimale Ergebnisse zu liefern. Darüber hinaus achten wir darauf, selektioniertes Rebmaterial für die unterschiedlichen Böden einzusetzen.
Die schonend gelesenen und gepressten Trauben werden im Keller schließlich temperaturgeführt vergoren.
Wir verfolgen stets unser Ziel charaktervolle Weine mit großem Potenzial zu erzeugen.
Der Stolz, in Österreich Wein anzubauen, schlägt sich auch in der Sortenwahl nieder: Wir setzen auf die typischen und bewährten Rebsorten wie Grünen Veltliner und den Blauen Zweigelt.
Arbeit im Einklang mit der Natur ist für uns von zentraler Wichtigkeit. So steht der minimale Einsatz von Pflanzenschutzmitteln, genügend Raum für die Reben sowie Bodenverbesserung über Begrünungsvarianten im Fokus. Durch gezielte Laubarbeit und Ertragsreduktion wird es den Rebstöcken ermöglicht, optimale Ergebnisse zu liefern. Darüber hinaus achten wir darauf, selektioniertes Rebmaterial für die unterschiedlichen Böden einzusetzen.
Die schonend gelesenen und gepressten Trauben werden im Keller schließlich temperaturgeführt vergoren.
Wir verfolgen stets unser Ziel charaktervolle Weine mit großem Potenzial zu erzeugen.