Apfel-Reis-Auflauf
Zutaten
| 1 l | |
| 200 g | |
| 120 g | |
| 80 g | |
| 2 Stk | |
| 1 Prise |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Milch erwärmen und Reis darin weichkochen, ein wenig salzen und auskühlen lassen.
- Backrohr auf 160°C vorheizen.
- Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
- Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.
- Die Dotter zur Butter-Zucker-Masse hinzufügen.
- Diese Masse in den ausgekühlten Reis einrühren.
- Den Schnee vorsichtig unterheben.
- Äpfel schälen, reiben und in die Masse einrühren.
- Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C 45 Minuten backen.
- Mit Zimt und Staubzucker bestreuen und servieren.
Saison
- Jänner
- Februar
- Dezember