Beeren-Crumble

Zutaten

750 g Beeren
80 g Braunzucker
180 g Kristallzucker
130 g weiche Butter
200 g Mehl
1 Prise Zimt
1 Prise geriebene Zitronenschale

*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!

Zubereitung

  1. Beeren mit dem Braunzucker vermischen.
  2. In einer Auflaufform gleichmäßig verteilen.
  3. Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Zitronenschale und Butter in eine Rührschüssel füllen und mit den Knethaken einen krümeligen Streusel kneten.
  4. Auf die Beeren streuen und im Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Tipps

Warm serviert, mit Staubzucker und einer Kugel Vanilleis schmeckt es einfach himmlisch!

Saison

  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Kategorie