Blitz-Vollkornweckerl
Zutaten
350 g | |
1 Stk | |
350 g | |
1 Pkg | |
2 TL | |
1 Prise |
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Zubereitung
- Topfen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig schlagen. Das Ei dazu geben und gut vermengen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel gut vermischen.
- Topfenmasse beigeben und glattrühren.
- 10 kleine Weckerl formen.
- Die Weckerl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam, Mohn oder anderen Körnern bestreuen.
- Das Backblech in den kalten Ofen schieben und erst jetzt auf 220°C Umluft erhitzen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Weckerl leicht gebräunt sind.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember