Blitz-Vollkornweckerl

Zutaten

350 g Magertopfen
1 Stk Ei
350 g Vollkornweizenmehl
1 Pkg Backpulver
2 TL Salz
1 Prise Zum Verzieren: Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.

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Zubereitung

  1. Topfen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig schlagen. Das Ei dazu geben und gut vermengen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel gut vermischen.
  3. Topfenmasse beigeben und glattrühren.
  4. 10 kleine Weckerl formen.
  5. Die Weckerl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam, Mohn oder anderen Körnern bestreuen.
  6. Das Backblech in den kalten Ofen schieben und erst jetzt auf 220°C Umluft erhitzen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Weckerl leicht gebräunt sind.

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