Buchweizenauflauf
Zutaten
500 ml | |
2 EL | |
1 Bund | |
2 Stk | |
2 EL | |
2 EL | |
1 kg | |
1 Stk | |
5 Stk | |
1 kg | |
2 Stk | |
2 Stk | |
2 Stk | |
1 kg | |
4 EL |
*) Klick auf die markierten Produkte und finde heraus, wo du sie im KOST.baren Weinviertel findest!
Zubereitung
- Die Suppe aufkochen und den Buchweizen einkochen, alles kurz aufkochen lassen, dann für ca. 15-20 Minuten, bei abgescholtetem Ofen quellen lassen.
- Danach die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Dann Pilze waschen und feinblättrig schneiden. Auch die Karotten und den Sellerie putzen, waschen und klein würfeln.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilze und das Gemüse dünsten. Das Gemüse überkühlen lassen, dann mit dem Sauerrahm und den Eiern vermischen.
- Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Den Buchweizen in die Gemüsemasse rühren und mit Majoran, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles nun in eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Für ca. 30 Minuten den Auflauf im Ofen überbacken.
Saison
- Jänner
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember