Buchweizenauflauf

Zutaten

500 ml Gemüsesuppe
2 EL Käse
1 Bund Majoran
2 Stk Eier
2 EL Sauerrahm
2 EL Öl
1 kg Sellerie
1 Stk Knoblauchzehe
5 Stk Karotten
1 kg Pilze
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Gewürznelken
2 Stk Lorbeerblätter
1 kg Buchweizen
4 EL Butter

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Zubereitung

  1. Die Suppe aufkochen und den Buchweizen einkochen, alles kurz aufkochen lassen, dann für ca. 15-20 Minuten, bei abgescholtetem Ofen quellen lassen.
  2. Danach die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Dann Pilze waschen und feinblättrig schneiden. Auch die Karotten und den Sellerie putzen, waschen und klein würfeln.
  3. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilze und das Gemüse dünsten. Das Gemüse überkühlen lassen, dann mit dem Sauerrahm und den Eiern vermischen.
  4. Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
  5. Den Buchweizen in die Gemüsemasse rühren und mit Majoran, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Alles nun in eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Für ca. 30 Minuten den Auflauf im Ofen überbacken.

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